TOUA. Профессиональный гвоздезабивной инструмент КОРЗИНА () на 
Город:
Дилерам      +7 (495) 646-04-96      +7 (499) 650-50-89

Технология прямого монтажа

 

Прямой монтаж (пристрелка) стал популярен среди европейских строителей благодаря высокоэффективным решением множества задач, возникающих в различных областях – от крепления ограждений и опалубки до монтажа профилей и реек, инженерных коммуникаций и подвесных систем.

 

Принцип действия всех монтажных пистолетов – забивание дюбеля поршнем, разгоняющимся под давлением пороховых газов или сжатого воздуха в случае с пневматикой. Глубину захода гвоздя в материал на газовых монтажных пистолетах удобно регулировать механической настройкой выхода поршня относительно длины ствола.

 

Для того чтобы привести монтажный пистолет в действие, необходимо с силой прижать его к основанию. Только в этом случае предохранитель даст возможность сработать спусковому механизму. Это создает защиту от случайного срабатывания. Рекомендуется пользоваться очками, поскольку пристрелка некачественного бетона может вызвать небольшой скол.

 

Под действием энергии поршня гвоздь входит в материал и создает поля напряжений, уплотняя вокруг себя материал и, тем самым, закрепляясь в нем. В случае с пристрелкой к металлу происходит процесс адгезии материалов, что напоминает принцип холодной сварки. Для каждого крепления существует расчетная нагрузка, взятая с запасом прочности в 3 раза. Это позволяет использовать технологию прямого монтажа в нашей стране в качестве альтернативы анкерным креплениям. Однако, следует помнить, что перед началом работ следует произвести несколько пробных креплений в материал для подбора правильного дюбеля и глубины захода в материал.